Перцы на зиму, фаршированные баклажанами

Вкусный и необычный рецепт, который украсит ваш стол зимой. Попробуйте приготовить перцы фаршированные баклажанами — это просто находка для любителей домашней консервации!

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Баклажаны — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 250 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Специи: черный перец, кориандр, паприка — по вкусу

Приготовление

Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 5-6 порций
Время приготовления 45 минут
  1. Подготовьте овощи: вымойте и очистите перец, баклажаны, лук, морковь. Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
  2. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и тушите под крышкой еще 10 минут.
  4. Подготовьте перец: разрежьте его пополам вдоль, удалите семена. Налейте немного воды в форму для запекания
  5. Наполните перцы подготовленным фаршем.
  6. Выложите перцы в форму, залейте их водой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте около 30 минут, пока перец не станет мягким.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: