Перцы, фаршированные курицей

Перец фаршированный половинками

Перцы, фаршированные курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое полюбится всем гурманам. Они представляют собой перцы, наполненные ароматной и сочной начинкой из куриного фарша с овощами и специями. Такая запеканка является отличным вариантом для обеда или ужина, а также подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для перцев, фаршированных курицей

  • 6 крупных сладких перцев
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Специи по вкусу (паприка, соль, перец, зелень)
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление перцев, фаршированных курицей

  1. Перцы вымыть, удалить семена и перегородки.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжарить до готовности.
  4. Добавить к мясу морковь, томатную пасту, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
  5. Рис промыть в холодной воде. Добавить его к мясу и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить консервированный горошек и продолжить тушение еще 5 минут.
  7. Перцы заполнить приготовленной начинкой.
  8. Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1/2 стакана) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Для более яркого вкуса перцы можно полить соком из-под консервированного горошка или добавить немного тертого сыра. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя в нее другие овощи (помидоры, кабачки), грибы или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты