Перцы, фаршированные курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое полюбится всем гурманам. Они представляют собой перцы, наполненные ароматной и сочной начинкой из куриного фарша с овощами и специями. Такая запеканка является отличным вариантом для обеда или ужина, а также подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для перцев, фаршированных курицей
- 6 крупных сладких перцев
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 100 г консервированного горошка
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Специи по вкусу (паприка, соль, перец, зелень)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление перцев, фаршированных курицей
- Перцы вымыть, удалить семена и перегородки.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжарить до готовности.
- Добавить к мясу морковь, томатную пасту, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
- Рис промыть в холодной воде. Добавить его к мясу и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить консервированный горошек и продолжить тушение еще 5 минут.
- Перцы заполнить приготовленной начинкой.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1/2 стакана) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Для более яркого вкуса перцы можно полить соком из-под консервированного горошка или добавить немного тертого сыра. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя в нее другие овощи (помидоры, кабачки), грибы или зелень.