Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом — это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
*
- 6 перцев сладких крупных
- 500 г куриного фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды или бульона
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить семена и ножки.
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук, морковь нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить. Обжарить лук, морковь и чеснок на растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- В обжаренные овощи добавить отварной рис, куриный фарш, соль, перец по вкусу. Перемешать все тщательно.
- Наполнить перцы приготовленной начинкой.
- Перцы уложить в форму для запекания, залить водой или бульоном (примерно 100 мл).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного пряностей — паприку, кумин или зиру. Чтобы перцы не пересушились в процессе запекания, можно накрыть форму фольгой.