Персиковый пирог со штрейзелем

Ватрушка со штрейзельной крошкой

В летний день невозможно представить себе ничего вкуснее, чем ароматный пирог со свежими персиками и хрустящим штрейзелем. Этот рецепт порадует вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Он станет идеальным десертом для семейного ужина или дружеского собрания.

Ингредиенты

  • 600 г свежих персиков
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Персики помыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто до однородности.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму половину теста, равномерно распределив его.
  5. Выложить на тесто слой персиковых долек.
  6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на полоски. Переплести полоски поверх персиков, создавая при этом штрейзель.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, или пока пирог не приобретет румяную корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы или ванильного экстракта. Тесто для штрейзеля можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности использовать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: