В летний день невозможно представить себе ничего вкуснее, чем ароматный пирог со свежими персиками и хрустящим штрейзелем. Этот рецепт порадует вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Он станет идеальным десертом для семейного ужина или дружеского собрания.
Ингредиенты
- 600 г свежих персиков
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Персики помыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто до однородности.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму половину теста, равномерно распределив его.
- Выложить на тесто слой персиковых долек.
- Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на полоски. Переплести полоски поверх персиков, создавая при этом штрейзель.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, или пока пирог не приобретет румяную корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы или ванильного экстракта. Тесто для штрейзеля можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности использовать.