Персиковый пирог с перцем – это удивительное сочетание сладкого и острого, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Аромат спелых персиков переплетается с теплотой пряностей, создавая неповторимый вкус, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного вечера дома.
Ингредиенты
- 500 г персиков
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- щепотка соли
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 6-8 | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Муку смешайте с сахаром, щепоткой соли и молотым перцем.
- Добавьте кусочки холодного сливочного масла и перетрите все в крошку.
- Взбейте яйца и добавьте их к мучной смеси, замесите тесто.
- Персики очистите от косточек и нарежьте ломтиками.
- Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто, равномерно распределите по дну и стенкам.
- Сверху разложите персики.
- Выпекайте 45-60 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту щепотку корицы или мускатного ореха. Для подачи пирог украсьте свежими персиками и листьями мяты.