Персиковый пирог с перцем

Персиковый пирог

Персиковый пирог с перцем – это удивительное сочетание сладкого и острого, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Аромат спелых персиков переплетается с теплотой пряностей, создавая неповторимый вкус, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 500 г персиков
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • щепотка соли
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на порцию 6-8 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Муку смешайте с сахаром, щепоткой соли и молотым перцем.
  3. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и перетрите все в крошку.
  4. Взбейте яйца и добавьте их к мучной смеси, замесите тесто.
  5. Персики очистите от косточек и нарежьте ломтиками.
  6. Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто, равномерно распределите по дну и стенкам.
  7. Сверху разложите персики.
  8. Выпекайте 45-60 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту щепотку корицы или мускатного ореха. Для подачи пирог украсьте свежими персиками и листьями мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: