Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом

Вкусное варенье из крыжовника

Персиковое варенье – это классическая летняя сладость, которая способна перенести нас в солнечные дни и наполнить дом ароматами спелого персика. Но для этого рецепта мы добавим изысканные нотки кардамона и мускатного цветa, сделав его не только вкусным, но и удивительно ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих персиков
  • 300 г сахара
  • ½ ч. л. кардамона молотого
  • ¼ ч. л. мускатного цветa
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~190 ккал на 100 г
Порций ≈3-4 порции
Время приготовления ~1 час 30 минут

Приготовление

  1. Персики помыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю высыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь. Дождаться, пока сахар растворится и начнёт карамелизоваться.
  3. Добавить персики в сироп, перемешать и довести до кипения.
  4. Убавить огонь до минимума, добавить кардамон и мускатный цвет. Варить варенье помешивая лопаткой около 40-50 минут до загустения.
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для создания вакуума.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного цедры лимона или апельсина. Варить варенье нужно на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело и получился однородный консистенция. Хранить готовое варенье в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: