Персиковое варенье – это классическая летняя сладость, которая способна перенести нас в солнечные дни и наполнить дом ароматами спелого персика. Но для этого рецепта мы добавим изысканные нотки кардамона и мускатного цветa, сделав его не только вкусным, но и удивительно ароматным.
Ингредиенты
- 500 г свежих персиков
- 300 г сахара
- ½ ч. л. кардамона молотого
- ¼ ч. л. мускатного цветa
- 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~190 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈3-4 порции |
Время приготовления | ~1 час 30 минут |
Приготовление
- Персики помыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю высыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь. Дождаться, пока сахар растворится и начнёт карамелизоваться.
- Добавить персики в сироп, перемешать и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, добавить кардамон и мускатный цвет. Варить варенье помешивая лопаткой около 40-50 минут до загустения.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для создания вакуума.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного цедры лимона или апельсина. Варить варенье нужно на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело и получился однородный консистенция. Хранить готовое варенье в прохладном месте.