Персиковое варенье с апельсинами

Персиковое варенье

Насладитесь вкусом лета в любое время года с нашим рецептом персикового варенья с апельсинами. Сочетание сладких, сочных персиков и освежающего цитруса создает потрясающую гармонию вкусов, которая идеально дополнит ваш завтрак или станет изысканным десертом.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых персиков
  • 3 апельсина
  • 800 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Информация о блюде Значения
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Персики тщательно промыть, очистить от косточек и нарезать кусочками.
  2. Апельсины вымыть, снять цедру и извлечь сок.
  3. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и добавить воду (примерно 100 мл), довести до кипения на среднем огне.
  4. Добавить персики, апельсиновую цедру и лимонный сок к сиропу. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока персики не станут мягкими (около 30-40 минут).
  5. В конце варки добавить апельсиновый сок.
  6. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного имбиря или корицы. Чтобы проверить готовность варенья, капните его на холодную тарелку – если капля не растекается, то варенье готово.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: