Персики в сиропе на зиму

Персики на зиму в сиропе половинками без стерилизации

Лето скоротечно, но его вкус можно сохранить надолго. Предлагаем рецепт вкусного и ароматного лакомства — персиков в сиропе.

Ингредиенты

  • Персики спелые – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 750 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Специи по вкусу (корица, гвоздика, ваниль)
Калорийность На 6 порций
~180 ккал/порция Время приготовления – 2 часа

Приготовление

  1. Персики промыть, удалить косточки и разрезать на половинки.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок и специи. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить персики в сироп и варить 15-20 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.
  4. Готовый сироп с персиками разлить по стерильным банкам, плотно закрыть крышками. Оставить остыть при комнатной температуре.

Хранить персики в сиропе рекомендуется в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты