Персидский йогуртовый суп

Йогуртовый суп

Персидский йогуртовый суп, или **doogh**, — это освежающий и вкусный холодный суп, традиционно подаваемый в Иране и других странах Персидского залива. Он идеально подходит для жаркой погоды, так как его прохладная текстура и легкий вкус прекрасно утоляют жажду.

Ингредиенты

  • 1 литр натурального йогурта
  • 4 стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки натертого свежего огурца
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • Зелень укропа и кинзы для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал на порцию 4-6 порций 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте йогурт, воду, натертый огурец, чеснок и соль.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Перелейте суп в графин или кувшин и поставьте его в холодильник для охлаждения не менее 30 минут.
  4. Перед подачей украсьте свежей зеленью укропа и кинзы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего перца или имбиря. Также, вместо огурца можно использовать редиску или огуречную пасту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты