Персидский йогуртовый суп, или **doogh**, — это освежающий и вкусный холодный суп, традиционно подаваемый в Иране и других странах Персидского залива. Он идеально подходит для жаркой погоды, так как его прохладная текстура и легкий вкус прекрасно утоляют жажду.
Ингредиенты
- 1 литр натурального йогурта
- 4 стакана холодной воды
- 2 столовые ложки натертого свежего огурца
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
- Зелень укропа и кинзы для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал на порцию | 4-6 порций | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте йогурт, воду, натертый огурец, чеснок и соль.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Перелейте суп в графин или кувшин и поставьте его в холодильник для охлаждения не менее 30 минут.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью укропа и кинзы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего перца или имбиря. Также, вместо огурца можно использовать редиску или огуречную пасту.