Персидский суп с гонди

Суп гонди – это ароматное и сытное блюдо персидской кухни, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой гаммой. В основе супа лежит прозрачный бульон с добавлением маринованной баранины, специй и свежих трав. Гонди – это нежный кусочек теста, который плавает в супе и прекрасно его дополняет.

Ингредиенты для Персидского супа с гонди

  • 700 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 5 см свежего имбиря
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. зиры
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • соль по вкусу
  • 200 г муки для гонди
  • 1/2 ч. л. соды
  • вода для теста
Калорийность Порции Время приготовления
~ 250 ккал 4-6 1 час 30 мин

Приготовление Персидского супа с гонди

  1. Мясо нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену, добавить луковицу, морковь, чеснок и имбирь.
  2. Добавить куркуму, кориандр, зиру и томатную пасту, перемешать и продолжать варить на медленном огне 1 час.
  3. Готовый бульон процедить. В кастрюлю с бульоном добавить петрушку, кинзу и соль по вкусу.
  4. Для гонди смешать муку с содой, добавить воду постепенно и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липким.
  5. Раскатать тонкий пласт теста и вырезать кружки или квадраты. Осторожно опустить кусочки теста в кипящий суп и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно использовать косточки от баранины для приготовления бульона. Гонди можно приготовить с разной начинкой, например, со шпинатом или сыром. Суп подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты