Суп гонди – это ароматное и сытное блюдо персидской кухни, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой гаммой. В основе супа лежит прозрачный бульон с добавлением маринованной баранины, специй и свежих трав. Гонди – это нежный кусочек теста, который плавает в супе и прекрасно его дополняет.
Ингредиенты для Персидского супа с гонди
- 700 г баранины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 головка чеснока
- 5 см свежего имбиря
- 2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. зиры
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок свежей кинзы
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- соль по вкусу
- 200 г муки для гонди
- 1/2 ч. л. соды
- вода для теста
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4-6 | 1 час 30 мин |
Приготовление Персидского супа с гонди
- Мясо нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену, добавить луковицу, морковь, чеснок и имбирь.
- Добавить куркуму, кориандр, зиру и томатную пасту, перемешать и продолжать варить на медленном огне 1 час.
- Готовый бульон процедить. В кастрюлю с бульоном добавить петрушку, кинзу и соль по вкусу.
- Для гонди смешать муку с содой, добавить воду постепенно и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липким.
- Раскатать тонкий пласт теста и вырезать кружки или квадраты. Осторожно опустить кусочки теста в кипящий суп и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно использовать косточки от баранины для приготовления бульона. Гонди можно приготовить с разной начинкой, например, со шпинатом или сыром. Суп подавать горячим, украсив свежей зеленью.