Перловый суп с соленым огурцом

Суп рассольник с перловкой

Перловый суп с соленым огурцом – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое прекрасно подойдёт для холодных дней. Его основа – простая перловая крупа, которая впитывает в себя все ароматы овощей и бульона, а соленый огурец придает супу неповторимую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г перловой крупы
  • 1 кг картофеля
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • Укроп, соль, перец по вкусу
Калорийность: ~180 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нашинковать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить перловку, лавровые листья, бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  6. Соленые огурцы мелко нарезать. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
  7. Готовый суп украсить свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной, а для пикантности – добавить щепотку красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: