Перловый суп с овощами и мясом

Крупник суп

Перловый суп — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, а также отлично согревает в холодный день. В этом рецепте мы будем готовить перловый суп с овощами и мясом, который получится не только вкусным, но и очень питательным.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы
  • 500 г говядины (можно использовать курицу или индейку)
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 200 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть и отварить в 2 литрах воды до полуготовности (около 40 минут).
  2. Морковь, картофель, лук и сельдерей нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с говядиной добавить нарезанные овощи, лавровые листы, горошины черного перца и соль по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить промытую перловую крупу в суп. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-50 минут, пока крупа не сварится.
  5. За несколько минут до готовности добавить растительное масло, перемешать.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

При желании в перловый суп можно добавить другие овощи, например, фасоль, томатную пасту или грибы. Также суп можно сварить на курином бульоне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: