Перловый суп с овощами и беконом

Orzo Soup

Перловый суп – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В данной версии мы добавим овощей и бекона для более насыщенного вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы
  • 500 г бекона
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 литра воды
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Извлечь бекон из сковородки, а жир оставить.
  3. В кастрюлю с оставшимся жиром добавить нарезанные лук и морковь, обжарить до мягкости.
  4. Добавить картофель (нарезанный кубиками), перловку, лавровые листья, соль и перец. Обжарить все вместе еще 2 минуты.
  5. Залить всё содержимым кастрюли двумя литрами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-35 минут, пока перловка не станет мягкой.
  6. В конце варки добавить обратно обжаренный бекон.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Перловую крупу можно предварительно замочить в воде на несколько часов для более быстрого и равномерного приготовления. Если вам нравится густой суп, то можете добавить немного муки или крахмала к кастрюле за 5 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты