Перловый суп – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В данной версии мы добавим овощей и бекона для более насыщенного вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 1 стакан перловой крупы
- 500 г бекона
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- петрушка (для украшения)
- соль, перец по вкусу
- 2 литра воды
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Извлечь бекон из сковородки, а жир оставить.
- В кастрюлю с оставшимся жиром добавить нарезанные лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить картофель (нарезанный кубиками), перловку, лавровые листья, соль и перец. Обжарить все вместе еще 2 минуты.
- Залить всё содержимым кастрюли двумя литрами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-35 минут, пока перловка не станет мягкой.
- В конце варки добавить обратно обжаренный бекон.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Перловую крупу можно предварительно замочить в воде на несколько часов для более быстрого и равномерного приготовления. Если вам нравится густой суп, то можете добавить немного муки или крахмала к кастрюле за 5 минут до готовности.