Перловка с курицей и овощами

Перловка с курицей в духовке

Перловка с курицей и овощами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно не требует особых кулинарных навыков и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты

  • 300 г перловки
  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец соломкой, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжаривать до готовности.
  4. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок, продолжить тушить еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю перловку, залить водой (примерно в 2 раза больше объема перловки), посолить, поперчить.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 20-25 минут.
  7. Готовую перловку с курицей и овощами украсить свежей зеленью.

Вместо перловки можно использовать другую крупу, например, гречку или рис. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, кабачки или картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: