Перловая крупа с овощами и жареной курицей

Перловка гарнирная

Перловая крупа с овощами и жареной курицей — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В нем сочетаются разные вкусы и текстуры, а перловая крупа богата клетчаткой и витаминами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 100 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками, болгарский перец соломкой, шампиньоны – пластинками.
  3. В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Добавить перловой крупы в сковороду, тщательно перемешать с овощами и жареной курицей. Залить водой (примерно 2 стакана) или бульоном так, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, пока крупа не сварится. Периодически помешивать.
  6. Добавить к перловой крупе шампиньоны и болгарский перец, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить ещё 5-7 минут.
  7. Посыпать готовое блюдо зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с перловой крупой лавровый лист, душистый перец горошком или другие любимые специи. Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте к овощам немного паприки или красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: