Этот необычный десерт покорит вас своей оригинальностью и изысканным вкусом. Плавное сочетание сладких бананов, хрустящей карамели и нежного теста создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 зрелых банана
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Приготовление
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
- Для карамели: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет золотистой.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам взбитые бананы.
- Постепенно влить жидкую смесь (мука + бананы) в карамельную массу. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, или пока пирог не станет золотистым и слегка поднимется.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или имбиря.