Перевёрнутый пирог с бананами и карамелью

Банановый пирог перевертыш с карамелью

Этот необычный десерт покорит вас своей оригинальностью и изысканным вкусом. Плавное сочетание сладких бананов, хрустящей карамели и нежного теста создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 зрелых банана
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление

Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 минут
  1. Для карамели: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет золотистой.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам взбитые бананы.
  4. Постепенно влить жидкую смесь (мука + бананы) в карамельную массу. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, или пока пирог не станет золотистым и слегка поднимется.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: