Перевёрнутый апельсиновый пирог – это необычный и вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку. Он выглядит как обыкновенный пирог, но начинка — это взбитые с апельсиновым соком сливки и кусочки апельсина.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 мл апельсинового сока
- 100 г кусочков апельсина
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порции | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом и мукой форму для пирога.
- В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.
- Постепенно вливать апельсиновый сок, замешивая тесто до однородной консистенции.
- Выложить тесто в форму для пирога и распределить по поверхности.
- Сверху выложить кусочки апельсина.
- Выпекать в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.
Подавать теплым с шариком мороженого или сметаной.