Перевёрнутый апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог перевертыш рецепт

Перевёрнутый апельсиновый пирог – это необычный и вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку. Он выглядит как обыкновенный пирог, но начинка — это взбитые с апельсиновым соком сливки и кусочки апельсина.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл апельсинового сока
  • 100 г кусочков апельсина
Калорийность 350 ккал
Порции 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом и мукой форму для пирога.
  2. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.
  3. Постепенно вливать апельсиновый сок, замешивая тесто до однородной консистенции.
  4. Выложить тесто в форму для пирога и распределить по поверхности.
  5. Сверху выложить кусочки апельсина.
  6. Выпекать в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.

Подавать теплым с шариком мороженого или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: