Перевёрнутые слойки — простейшая выпечка, которая получится у каждого

Различная форма для слойки

Перевёрнутые слойки — это невероятно вкусная и простая выпечка, которая покорит всех своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло для смазывания
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник.
  2. Смажьте тесто взбитыми яйцами, смешанными со сметаной и солью.
  3. Накройте тесто второй полоской теста и защипните края.
  4. Разрежьте полученную заготовку на прямоугольные треугольники.
  5. Каждый треугольник сверните в рулет, кончик прижмите пальцем.
  6. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
  7. Смажьте слойки оставшимся яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита! Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке измельченную зелень или специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: