Перевёрнутые слойки — это невероятно вкусная и простая выпечка, которая покорит всех своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- Щепотка соли
- Подсолнечное масло для смазывания
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник.
- Смажьте тесто взбитыми яйцами, смешанными со сметаной и солью.
- Накройте тесто второй полоской теста и защипните края.
- Разрежьте полученную заготовку на прямоугольные треугольники.
- Каждый треугольник сверните в рулет, кончик прижмите пальцем.
- Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
- Смажьте слойки оставшимся яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита! Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке измельченную зелень или специи.