Перевернутый пирог с клюквой — это вкусное и необычное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Его особенность заключается в том, что он готовится «снизу вверх», что придает ему хрустящую корочку и сочную начинку.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Масло (сливочное) – ½ стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – ¼ стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Клюква свежая или замороженная — 1 ½ стакана
- Сахар — ¼ стакана
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Смешайте в большой миске муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте нарезанное холодным кубиками масло и быстро перетрите пальцами или пульпатором до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Добавьте в сухие ингредиенты и замесите тесто до однородности.
- На дно формы (24 см) выложите половину теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
- В миске смешайте клюкву с оставшимся сахаром.
- Выложите ягоды на тесто и сверху разровняйте оставшееся тесто.
- Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, пока пирог не станет золотистым.
Чтобы получить более хрустящую корочку, можно посыпать пирог сверху небольшим количеством сахара перед выпечкой. Также можно добавить в начинку немного корицы или ванилина для более насыщенного вкуса.