Перевернутый пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Перевернутый пирог с клюквой — это вкусное и необычное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Его особенность заключается в том, что он готовится «снизу вверх», что придает ему хрустящую корочку и сочную начинку.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Масло (сливочное) – ½ стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – ¼ стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Клюква свежая или замороженная — 1 ½ стакана
  • Сахар — ¼ стакана
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар и разрыхлитель.
  3. Добавьте нарезанное холодным кубиками масло и быстро перетрите пальцами или пульпатором до образования крошки.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Добавьте в сухие ингредиенты и замесите тесто до однородности.
  5. На дно формы (24 см) выложите половину теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
  6. В миске смешайте клюкву с оставшимся сахаром.
  7. Выложите ягоды на тесто и сверху разровняйте оставшееся тесто.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, пока пирог не станет золотистым.

Чтобы получить более хрустящую корочку, можно посыпать пирог сверху небольшим количеством сахара перед выпечкой. Также можно добавить в начинку немного корицы или ванилина для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты