Перевернутый французский пирог «Татен» с грушами

Пирог тарт Татен

Перевернутый французский пирог «Татен» — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Сладкая основа из карамелизированных фруктов, покрытая хрустящим слоем теста, создает неповторимое сочетание текстур и ароматов. В этом рецепте мы приготовим Татен с грушами, которые прекрасно дополнят сладость пирога своим медовым вкусом.

Ингредиенты для Перевернутого французского пирога «Татен» с грушами

  • 4 средние груши
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Перевернутого французского пирога «Татен» с грушами

  1. Подготовка начинки: Очистите и нарежьте груши ломтиками. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте груши, перемешайте и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими и слегка зарумянены.
  2. Подготовка теста: В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу (по желанию). В другой миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  3. Формовка пирога: Выстелите форму для выпечки диаметром 24-26 см пергаментом. Выложите карамелизированные груши на дно формы. Залейте тестой, равномерно распределив по поверхности фруктов.
  4. Выпекание: Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и не начнет отставать от краев формы.
  5. Подача: Дайте пирогу немного остыть в форме, а затем переверните его на красивое блюдо. Подавайте теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса груш можно добавить к начинке немного ванильного экстракта или ликера. Тесто для пирога можно сделать с добавлением измельченных орехов или семечек, это придаст ему дополнительный вкус и хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: