Перец в томатном соке на зиму

Лечо армянский

Перец, маринованный в томатном соке, — это универсальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря яркому вкусу и аромату, оно станет отличным дополнением к мясу, рыбе или просто хлебу. Хранить такую закуску можно долгое время в прохладном месте.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (красные, желтые, зеленые) — 1 кг
  • Томатный сок — 0,5 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал/100 г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перец моем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Добавляем перец к луку, перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут, пока перец не станет мягким.
  5. Заливаем томатным соком, добавляем соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь и томим еще 30-40 минут, периодически помешивая.
  6. Горячий перец перекладываем в стерилизованные банки, заливаем оставшимся соком. Плотно закрываем крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соку 1-2 столовые ложки уксуса. Также вкус маринованного перца можно разнообразить, добавив в него другие специи, например, паприку, кориандр или душистый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты