Представляем вам лёгкий, вкусный и питательный рецепт перца, фаршированного пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, так как готовится быстро и не требует сложных ингредиентов.
Ингредиенты для перца с пюре из творога
- 3 больших сладких перца
- 200 г куриного филе
- 150 г цветной капусты
- 100 г огурцов
- 150 г творога
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- Зелень (кинза, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление перца с пюре из творога
- Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Огурцы очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Творог смешать со сметаной, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Добавить к творожной массе обжаренное куриное филе, отварную цветную капусту и тертые огурцы. Все тщательно перемешать.
- Наполнить подготовленные перцы пюре из творога.
- Выложить наполненные перцы в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Подавать перец с пюре из творога можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более яркого вкуса добавьте в пюре немного мелко нарезанной свежей зелени.