Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей

Пюре из цветной капусты

Представляем вам лёгкий, вкусный и питательный рецепт перца, фаршированного пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, так как готовится быстро и не требует сложных ингредиентов.

Ингредиенты для перца с пюре из творога

  • 3 больших сладких перца
  • 200 г куриного филе
  • 150 г цветной капусты
  • 100 г огурцов
  • 150 г творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление перца с пюре из творога

  1. Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.
  3. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости.
  4. Огурцы очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  5. Творог смешать со сметаной, измельченным чесноком, солью и перцем.
  6. Добавить к творожной массе обжаренное куриное филе, отварную цветную капусту и тертые огурцы. Все тщательно перемешать.
  7. Наполнить подготовленные перцы пюре из творога.
  8. Выложить наполненные перцы в форму для запекания, смазанную маслом.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Подавать перец с пюре из творога можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более яркого вкуса добавьте в пюре немного мелко нарезанной свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты