Перец на зиму по-грузински

Заготовки из перца

Перец на зиму по-грузински – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу в холодное время года. Его кислый вкус прекрасно оттеняют специи, а хрустящие кусочки перца создают приятную текстуру.

Ингредиенты: Перец на зиму по-грузински

  • Перец болгарский (разных цветов) – 1 кг
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Горчичный порошок – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • Зерна кориандра – 1 ст. ложка
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление: Перец на зиму по-грузински

  1. Перец тщательно промыть, удалить плодоножки и семенные камеры. Порезать перцы на кусочки произвольной формы.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, горчичный порошок, черный перец молотый и кориандр. Довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю кусочки перца и варить на среднем огне 15-20 минут.
  4. Банки простерилизовать, крышки – прокалить.
  5. Готовый перец с соусом разложить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом на 12 часов.

Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить в соус несколько зубчиков измельченного чеснока или острый красный перец. Хранить банки с перцем необходимо в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: