Перец на зиму без уксуса и стерилизации

Горький перец на зиму

Хотите заготовить вкусную и ароматную закуску на зиму без уксуса и стерилизации? Этот рецепт перечного консерва с пряными травами — идеальное решение. Благодаря натуральным консервантам, перец сохранит свою свежесть и хрусткость до самого холодного времени года.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (разных цветов) – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошком – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
Калорийность 45 ккал/100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перец вымыть, удалить плодоножку и порезать на колечки. Лук очистить и нашинковать полукольцами, морковь натереть соломкой.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты кроме соли, сахара и специй смешать в большой кастрюле.
  3. Добавить соль, сахар, перец чёрный горошком и лавровый лист. Тщательно перемешать.
  4. Налить в кастрюлю с овощами немного воды (примерно 100 мл), чтобы покрывала овощи наполовину. Довести до кипения на среднем огне.
  5. Убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут, помешивая иногда, пока перец не станет мягким.
  6. Разогреть банки для консервации. Переложите готовый перец с соком в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышками.

Для того чтобы сохранить хрустящий вкус перца, не переваривайте его. Лучше немного недосолить, чем пересолить, так как соль может сделать перец мягким. Храните банки с консервированным перцем в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты