Перец гриль на зиму

Солёный перец Горький

Перец гриль на зиму – это вкусный и ароматный способ закрыть летнее солнце в банках. Сочный, немного сладковатый перец с легкой дымной ноткой станет отличным дополнением к холодным зимним блюдам или самостоятельной закуской.

Ингредиенты для переца гриль на зиму

  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 1 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — для смазки перца
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление перца гриль на зиму

  1. Перцы тщательно промыть, удалить семена и плодоножки.
  2. Нарезать перец длинными полосками или полукольцами.
  3. Разогреть сковороду-гриль или обычную сковородку с маслом.
  4. Обжарить перцы до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.
  5. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
  6. Добавить обжаренный перец в кипящий маринад.
  7. Варить 10-15 минут после закипания.
  8. Разложить перец по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад душистый перец горошком или лавровый лист. Если у вас нет гриля, то перцы можно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты