Перец фаршированный творогом и рубленым куриным филе

Перец фаршированный творогом и рубленым куриным филе – это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Оно сочетает в себе нежность творога, сочность перца и ароматную курочку, а также может быть дополнено различными добавками по вкусу.

Ингредиенты

  • Перцы сладкие (по желанию: болгарские или горькие)
  • Творог (нежирный или средней жирности)
  • Куриное филе
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Специи для курицы (по желанию)
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Перцы помыть, удалить сердцевину и нарезать кружочками.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, лук и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле обжарить курицу с луком и морковью до готовности. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
  4. Творог смешать с обжаренной курицей и овощами. Наполнить получившейся начинкой перцы.
  5. Перцы поместить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до готовности перцев и начинки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные орехи, сушеные травы или немного тертого сыра. Также перец фаршированный творогом и курицей прекрасно сочетается с различными соусами: сметаной смешанной с укропом, томатным соусом или кисло-сладким соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: