Перец, фаршированный курицей с сыром

Перец фаршированный половинками

Перец, фаршированный курицей и сыром — это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной курицы, сочного перца и расплавленного сыра, оно придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый (по желанию) — 150 г
  • Рис — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать наполовину.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  4. На разогретом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить к курице отварной рис, специи для курицы, соль и перец по вкусу.
  6. Перец фаршировать приготовленной смесью.
  7. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания.
  8. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  9. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного красного перца или паприки. Сыр можно использовать любой на свой вкус, например, моцарелла или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: