Перец, фаршированный курицей и сыром — это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной курицы, сочного перца и расплавленного сыра, оно придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 4 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый (по желанию) — 150 г
- Рис — 1 стакан
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать наполовину.
- Рис отварить до полуготовности.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- На разогретом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к курице отварной рис, специи для курицы, соль и перец по вкусу.
- Перец фаршировать приготовленной смесью.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного красного перца или паприки. Сыр можно использовать любой на свой вкус, например, моцарелла или чеддер.