Фаршированные перцы — это сытное и вкусное блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт с курицей и кабачками особенно хорош в теплое время года, когда хочется чего-то легкого и одновременно питательного.
Ингредиенты для фаршированных перцев с курицей и кабачками
- Перец болгарский — 4 шт.
- Курица филе — 300 г
- Кабачок средний — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис пропаренный — 1/2 стакана
- Помидоры консервированные — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень свежая — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4 | 1 час 20 минут |
Приготовление фаршированных перцев с курицей и кабачками
- Перец очистить от семян и плодоножки. Кабачок нарезать кубиками, лук и морковь мелко порубить.
- Куриное филе порезать небольшими кусочками. Обжарить лук с морковью на оливковом масле до мягкости. Добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут.
- В кастрюле отварить рис согласно инструкции на упаковке. Добавить к нему кабачки, обжаренную курицу с овощами, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Наполнить очищенные перцы фаршем, плотно утрамбовав его.
- В форму для запекания уложить фаршированные перцы. Помидоры консервированные порезать кубиками и разложить поверх перцев.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 40-50 минут, или до готовности риса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кориандра и паприки. Чтобы перцы не пересушивались во время запекания, можно накрыть их фольгой в первые 20 минут приготовления. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.