Перец, фаршированный курицей и кабачками

Фаршированные перцы — это сытное и вкусное блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт с курицей и кабачками особенно хорош в теплое время года, когда хочется чего-то легкого и одновременно питательного.

Ингредиенты для фаршированных перцев с курицей и кабачками

  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Курица филе — 300 г
  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис пропаренный — 1/2 стакана
  • Помидоры консервированные — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4 1 час 20 минут

Приготовление фаршированных перцев с курицей и кабачками

  1. Перец очистить от семян и плодоножки. Кабачок нарезать кубиками, лук и морковь мелко порубить.
  2. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Обжарить лук с морковью на оливковом масле до мягкости. Добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. В кастрюле отварить рис согласно инструкции на упаковке. Добавить к нему кабачки, обжаренную курицу с овощами, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Наполнить очищенные перцы фаршем, плотно утрамбовав его.
  5. В форму для запекания уложить фаршированные перцы. Помидоры консервированные порезать кубиками и разложить поверх перцев.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 40-50 минут, или до готовности риса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кориандра и паприки. Чтобы перцы не пересушивались во время запекания, можно накрыть их фольгой в первые 20 минут приготовления. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: