Перец, фаршированный курицей

Перец фаршированный куриной грудкой

Перец, фаршированный курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он сочетает в себе сочность перца с нежной куриной начинкой, а приготовление его несложно даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для фаршированных перцев

  • 4 крупных сладких перца
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 200 г томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • Помидоры, соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированных перцев

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к курице лук и чеснок, пассировать 5 минут.
  3. Рис промыть в холодной воде и добавить к курице. Залить водой, чтобы рис был покрыт жидкостью, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. В миске смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, получить однородную массу. Добавить к курице с рисом, перемешать.
  5. Наполнить перцы фаршем.
  6. Выложить перцы в форму для запекания, добавить по 100 мл воды в форму. Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченную зелень петрушки или укропа. Также перцы можно посыпать тертым сыром перед отправкой в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты