Перец, фаршированный курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он сочетает в себе сочность перца с нежной куриной начинкой, а приготовление его несложно даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты для фаршированных перцев
- 4 крупных сладких перца
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 200 г томатной пасты
- 50 мл растительного масла
- Помидоры, соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированных перцев
- Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к курице лук и чеснок, пассировать 5 минут.
- Рис промыть в холодной воде и добавить к курице. Залить водой, чтобы рис был покрыт жидкостью, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- В миске смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, получить однородную массу. Добавить к курице с рисом, перемешать.
- Наполнить перцы фаршем.
- Выложить перцы в форму для запекания, добавить по 100 мл воды в форму. Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченную зелень петрушки или укропа. Также перцы можно посыпать тертым сыром перед отправкой в духовку.