Перец, фаршированный индейкой, картофелем и маслинами

Представляем вам невероятно вкусное и сытное блюдо — перец, фаршированный индейкой, картофелем и маслинами. Это простое в приготовлении, но изысканное по вкусу предложение для любого случая. Оно идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 2 крупных сладких перца
  • 300 г индейки (филе)
  • 2 картофелины
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян свежий или сушеный (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать их на 2-3 части.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  4. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и индейку, продолжать жарить, помешивая.
  5. К мясу добавить картофель, посолить, поперчить, добавить тимьян (по желанию) и тушить до готовности картофеля.
  6. В фарш добавить маслины, перемешать.
  7. Нафаршировать перцы приготовленной смесью.
  8. Перцы уложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и запекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченного шампиньонов или грибов. Также, перцы перед заготовкой можно посыпать панировочными сухарями для получения хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: