Представляем вам невероятно вкусное и сытное блюдо — перец, фаршированный индейкой, картофелем и маслинами. Это простое в приготовлении, но изысканное по вкусу предложение для любого случая. Оно идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 2 крупных сладких перца
- 300 г индейки (филе)
- 2 картофелины
- 100 г маслин без косточек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян свежий или сушеный (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать их на 2-3 части.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и индейку, продолжать жарить, помешивая.
- К мясу добавить картофель, посолить, поперчить, добавить тимьян (по желанию) и тушить до готовности картофеля.
- В фарш добавить маслины, перемешать.
- Нафаршировать перцы приготовленной смесью.
- Перцы уложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и запекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченного шампиньонов или грибов. Также, перцы перед заготовкой можно посыпать панировочными сухарями для получения хрустящей корочки.