Перец, фаршированный хеком и креветками — это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Сочетание нежного хекa с хрустящими креветками в сладкой начинке перца создает неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для фаршированного перца
- Перец болгарский — 4 шт.
- Хек филе — 300 г
- Креветки очищенные — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рис длиннозерный — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр твердый (по желанию) — 50 г
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированного перца
- Перцы тщательно промыть, удалить плодоножку и семенные камеры. Натереть солью и поперчить.
- В кастрюле с маслом обжарить измельченный лук и чеснок до прозрачности. Добавить рис и прогреть 2-3 минуты. Залить кипятком, посолить, прикрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности риса.
- Хек филе порезать на мелкие кусочки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Добавить креветки и готовить еще 2-3 минуты.
- Добавить к рису хек с креветками, перемешать и хорошо посолить, поперчить.
- Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
- Поставить фаршированные перцы в форму для запекания, полейте водой (1-2 столовые ложки), накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
- Перед подачей посыпать тертым сыром (по желанию).
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченные томаты, болгарский перец или грибы. Также не лишним будет украсить готовое блюдо веточкой свежей зелени.
Мотивирует.