Перец, фаршированный хеком и креветками

Перец, фаршированный хеком и креветками — это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Сочетание нежного хекa с хрустящими креветками в сладкой начинке перца создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для фаршированного перца

  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Хек филе — 300 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр твердый (по желанию) — 50 г
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированного перца

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножку и семенные камеры. Натереть солью и поперчить.
  2. В кастрюле с маслом обжарить измельченный лук и чеснок до прозрачности. Добавить рис и прогреть 2-3 минуты. Залить кипятком, посолить, прикрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности риса.
  3. Хек филе порезать на мелкие кусочки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Добавить креветки и готовить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить к рису хек с креветками, перемешать и хорошо посолить, поперчить.
  5. Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
  6. Поставить фаршированные перцы в форму для запекания, полейте водой (1-2 столовые ложки), накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
  7. Перед подачей посыпать тертым сыром (по желанию).

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченные томаты, болгарский перец или грибы. Также не лишним будет украсить готовое блюдо веточкой свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиан.

    Мотивирует.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: