Перец, фаршированный гречкой и курицей — это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вкусная комбинация курицы, гречки и специй понравится всей семье, а яркий внешний вид блюда добавит праздничный настрой к любому столу.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 4 штуки
- Курица (филе) — 500 грамм
- Гречка — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Специи (паприка, кориандр, соль, перец) — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте перец: разрежьте перцы вдоль, удалите семена и внутренности.
- Приготовьте фарш: мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавьте к ним измельченную курицу и обжаривайте еще 5-7 минут. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к мясу вместе с специями.
- Займитесь гречкой: промойте гречку в холодной воде и отварите ее до готовности. Остудите.
- Соедините ингредиенты: смешайте отварную гречку с мясным фаршем, добавьте к нему рубленый помидор.
- Фаршируйте перец: плотно нафаршируйте перцы приготовленной смесью.
- **Запекайте:** выложите фаршированные перцы в форму для запекания, залейте водой (на 1/3 высоты перцев) и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Для более яркого вкуса добавьте к фаршу измельченный корень хрена или немного кинзы. Вы также можете использовать другие виды круп вместо гречки, например, рис или quinoa.