Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками

Перепела в беконе

Перепела, фаршированные куриной печенью и коньячными яблоками, закутанными в хрустящий бекон – это блюдо для истинных гурманов. Необычный вкус и изысканный внешний вид превратят любой праздничный стол в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 12 перепелов
  • 300 г куриной печени
  • 2 яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 50 мл коньяка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 12 полосок бекона
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перепелов вымыть, обсушить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Куриную печень промыть, очистить от жил и перекрутить вместе с луком через мясорубку.
  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в остаточном масле до мягкости, добавить коньяк и тушить до выпаривания алкоголя.
  5. Смешать фарш из печени с обжаренными яблоками, посолить, поперчить.
  6. Перепелам сделать надрез вдоль брюшка. Начинить их приготовленным фаршем.
  7. Обмотать перепелов полосками бекона.
  8. Выложить перепелы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Важно: Для более насыщенного вкуса коньяка можно использовать несколько капель бренди или виски. Готовые перепела подавайте горячими, украсив веточкой тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты