Перепела, фаршированные куриной печенью и коньячными яблоками, закутанными в хрустящий бекон – это блюдо для истинных гурманов. Необычный вкус и изысканный внешний вид превратят любой праздничный стол в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- 12 перепелов
- 300 г куриной печени
- 2 яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 50 мл коньяка
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 12 полосок бекона
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перепелов вымыть, обсушить.
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Куриную печень промыть, очистить от жил и перекрутить вместе с луком через мясорубку.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в остаточном масле до мягкости, добавить коньяк и тушить до выпаривания алкоголя.
- Смешать фарш из печени с обжаренными яблоками, посолить, поперчить.
- Перепелам сделать надрез вдоль брюшка. Начинить их приготовленным фаршем.
- Обмотать перепелов полосками бекона.
- Выложить перепелы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Важно: Для более насыщенного вкуса коньяка можно использовать несколько капель бренди или виски. Готовые перепела подавайте горячими, украсив веточкой тимьяна или розмарина.