Перечное варенье – это необычный и ароматный десерт, который удивит своим пикантным вкусом. Это не просто сладкое лакомство, а настоящий эксперимент в мире кулинарии, сочетающий в себе сладость фруктов с остротой перца.
Ингредиенты
- Ягоды калины (или любого другого фрукта по вкусу) – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Перец чили – 2-3 шт. (в зависимости от желаемой остроты)
- Лимон – 1 шт.
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约6-8 порций |
Время приготовления | 1,5 – 2 часа |
Приготовление
- Перец чили тщательно вымыть и удалить семечки.
- Ягоды калины промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать ягоды, сахар, перец чили и сок лимона.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая постоянно.
- Уменьшить огонь и варить варенье в течение 1 часа, периодически снимая пену.
- Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье щепотку корицы или гвоздики. Используйте перцы чили разной остроты, чтобы регулировать уровень пикантности конечного продукта. Перед употреблением хранить в прохладном и темном месте.