Пепероната с курицей

Пеппероната

Пепероната — это итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочных томатов, ароматных перцев, специй и курицы создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пепероната с курицей

  • Курица филе — 500 г
  • Помидоры (или томатная паста) — 400 г
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Базилик свежий (для украшения)
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ≈350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление пепероната с курицей

  1. Куриное филе порезать на кубики и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице мелко нарезанный лук, чеснок и жарить ещё 5 минут.
  3. Помидоры (или томатную пасту) нарезать мелким кубиком или пропустить через блендер.
  4. Добавить помидоры к курице с луком, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Перец болгарский нарезать полосками и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
  6. Посыпать пепероната орегано, перемешать и снять с огня.

Для более яркого вкуса можно использовать свежие травы: помимо базилика, хорошо подойдёт петрушка или тимьян. Если вы любите острые блюда, добавьте немного чили перца в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты