Пепероната — это итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочных томатов, ароматных перцев, специй и курицы создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пепероната с курицей
- Курица филе — 500 г
- Помидоры (или томатная паста) — 400 г
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сушеный орегано — 1 ч. л.
- Базилик свежий (для украшения)
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пепероната с курицей
- Куриное филе порезать на кубики и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице мелко нарезанный лук, чеснок и жарить ещё 5 минут.
- Помидоры (или томатную пасту) нарезать мелким кубиком или пропустить через блендер.
- Добавить помидоры к курице с луком, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
- Перец болгарский нарезать полосками и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
- Посыпать пепероната орегано, перемешать и снять с огня.
Для более яркого вкуса можно использовать свежие травы: помимо базилика, хорошо подойдёт петрушка или тимьян. Если вы любите острые блюда, добавьте немного чили перца в кастрюлю.