Пенне с лососем

Пенне с лососем и брокколи

Пenne с лососем — это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Сочетание нежного сливочного соуса, сочного лосося и хрустящей пасты создаст настоящую гастрономическую симфонию на вашем столе.

Ингредиенты для Пенне с лососем

  • 300 г пасты penne
  • 200 г филе лосося
  • 150 мл сливок
  • 100 г сыра пармезан, тертого
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Пенне с лососем

  1. Отварить пасту penne в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить измельченный чеснок 30 секунд.
  3. Добавить филе лосося на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности (4-5 минут).
  4. Влить сливки в сковороду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 2 минуты.
  5. Добавить тертый пармезан в соус и перемешать до полного растворения.
  6. Слить воду с пасты и добавить ее на сковороду к лососю. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  7. Посыпать готовую пенне свежей зеленью петрушки или укропа.

Для приготовления этого блюда можно использовать разный вид лосося: свежего, замороженного, копченого. Также для соуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты