Пenne с лососем — это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Сочетание нежного сливочного соуса, сочного лосося и хрустящей пасты создаст настоящую гастрономическую симфонию на вашем столе.
Ингредиенты для Пенне с лососем
- 300 г пасты penne
- 200 г филе лосося
- 150 мл сливок
- 100 г сыра пармезан, тертого
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Пенне с лососем
- Отварить пасту penne в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить измельченный чеснок 30 секунд.
- Добавить филе лосося на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности (4-5 минут).
- Влить сливки в сковороду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 2 минуты.
- Добавить тертый пармезан в соус и перемешать до полного растворения.
- Слить воду с пасты и добавить ее на сковороду к лососю. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Посыпать готовую пенне свежей зеленью петрушки или укропа.
Для приготовления этого блюда можно использовать разный вид лосося: свежего, замороженного, копченого. Также для соуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока для более насыщенного вкуса.