Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

Паста пенне

Пenne с курицей в сливочно-грибном соусе — это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Сочетание сливочного крема, ароматных грибов и сочной курицы создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте это простое и вкусное блюдо для себя или своих близких!

Ингредиенты

  • 300 г пасты пенне
  • 200 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко. Добавить к курице, обжарить до прозрачности лука.
  3. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Добавить в панину с курицей и обжарить до готовности грибов.
  4. Всыпать муку в пани, хорошо перемешать, жарить 1 минуту.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут до загустения.
  6. За это время отварить пенне в подсоленной воде до состояния al dente.
  7. Добавить готовую пасту к соусу, перемешать.
  8. Подавать пенне с курицей в сливочно-грибном соусе горячим, посыпав свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 стакана белого вина во время обжарки лука и чеснока. Также для украшения блюда можно использовать тертый пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты