Пenne с курицей в сливочно-грибном соусе — это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Сочетание сливочного крема, ароматных грибов и сочной курицы создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте это простое и вкусное блюдо для себя или своих близких!
Ингредиенты
- 300 г пасты пенне
- 200 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко. Добавить к курице, обжарить до прозрачности лука.
- Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Добавить в панину с курицей и обжарить до готовности грибов.
- Всыпать муку в пани, хорошо перемешать, жарить 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут до загустения.
- За это время отварить пенне в подсоленной воде до состояния al dente.
- Добавить готовую пасту к соусу, перемешать.
- Подавать пенне с курицей в сливочно-грибном соусе горячим, посыпав свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 стакана белого вина во время обжарки лука и чеснока. Также для украшения блюда можно использовать тертый пармезан.