Пенне с курицей и грибами — это сытное, ароматное и довольно простое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его можно приготовить за сравнительно небольшой промежуток времени, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.
Ингредиенты для Пенне с курицей и грибами
- 300 г куриного филе
- 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 300 г пенне
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г твердого сыра (пармезан, чеддер)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пенне с курицей и грибами
- Куриное филе порезать на небольшие кубики, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
- Лук и чеснок мелко порубить, добавить к курице и обжарить еще 2 минуты.
- Грибы очистить и порезать пластинками. Добавить к курице и луку, жарить до мягкости грибов (примерно 5-7 минут).
- Вскипятить воду, добавить соль и варить пенне согласно инструкции на упаковке.
- Добавить сливки к курице с грибами, тушить около 2-3 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- Откинуть пенне на дуршлаг, добавить в кастрюлю к курице с грибами и перемешать.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или красного сухого вина. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку чили или свежего красного перца.