Пенне с курицей и грибами

Пенне с куриным филе

Пенне с курицей и грибами — это сытное, ароматное и довольно простое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его можно приготовить за сравнительно небольшой промежуток времени, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты для Пенне с курицей и грибами

  • 300 г куриного филе
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 300 г пенне
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г твердого сыра (пармезан, чеддер)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пенне с курицей и грибами

  1. Куриное филе порезать на небольшие кубики, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, добавить к курице и обжарить еще 2 минуты.
  3. Грибы очистить и порезать пластинками. Добавить к курице и луку, жарить до мягкости грибов (примерно 5-7 минут).
  4. Вскипятить воду, добавить соль и варить пенне согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавить сливки к курице с грибами, тушить около 2-3 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Откинуть пенне на дуршлаг, добавить в кастрюлю к курице с грибами и перемешать.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или красного сухого вина. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку чили или свежего красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты