Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном

Ресторан Романов Новосибирск

Пеннерли с форелью – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежной форели, яркого сливочного соуса и свежей зелени тархуна создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Форель (филе) – 400 г
  • Тархун – пучок
  • Сливки (20% жирности) – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое вино (сухое) – 50 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Форель очистить от кожи и костей, порезать на равномерные куски.
  2. Тархун мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить форелевые кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Извлечь форель из сковороды, в том же масле пассровать мелко порубленный чеснок.
  5. Добавить муку в сковороду и прогреть ее 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Влить белое вино, довести до кипения и варить около 2 минут.
  7. Влить сливки, посолить, поперчить. Варить на среднем огне до загустения соуса.
  8. Добавить в соус обжаренную форель и порубленный тархун, перемешать.
  9. Подавать пенерли с форелью горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Если вам не нравится тархун, его можно заменить на другую зелень по вкусу – например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты