Пеннерли с форелью – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежной форели, яркого сливочного соуса и свежей зелени тархуна создает поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Форель (филе) – 400 г
- Тархун – пучок
- Сливки (20% жирности) – 150 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое вино (сухое) – 50 мл
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Форель очистить от кожи и костей, порезать на равномерные куски.
- Тархун мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить форелевые кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Извлечь форель из сковороды, в том же масле пассровать мелко порубленный чеснок.
- Добавить муку в сковороду и прогреть ее 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить белое вино, довести до кипения и варить около 2 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Варить на среднем огне до загустения соуса.
- Добавить в соус обжаренную форель и порубленный тархун, перемешать.
- Подавать пенерли с форелью горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Если вам не нравится тархун, его можно заменить на другую зелень по вкусу – например, петрушку или укроп.