Пельменный суп с овощами – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он согреет вас изнутри и подарит ощущение домашнего уюта.
Ингредиенты
- 500 г замороженных пельменей
- 2 средних картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2-3 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 2-3 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель, морковь и лук кубиками. Селерей нарезать кружочками.
- В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и картофелину, продолжать жарить 5-7 минут.
- Залить овощи кипятком так, чтобы они были покрыты водой на 2-3 см. Добавить лавровые листья, перец горошком и соль по вкусу.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить пельмени в кипящий суп. Варить еще 5-7 минут, пока пельмени не всплывут на поверхность.
Суп можно подавать с свежей зеленью – укропом или петрушкой. Если хотите сделать его более сытным, добавьте в него 100-150 г вареной курицы или мяса.