Пельменный суп с овощами

Суп Чучвара

Пельменный суп с овощами – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он согреет вас изнутри и подарит ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты

  • 500 г замороженных пельменей
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель, морковь и лук кубиками. Селерей нарезать кружочками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и картофелину, продолжать жарить 5-7 минут.
  3. Залить овощи кипятком так, чтобы они были покрыты водой на 2-3 см. Добавить лавровые листья, перец горошком и соль по вкусу.
  4. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить пельмени в кипящий суп. Варить еще 5-7 минут, пока пельмени не всплывут на поверхность.

Суп можно подавать с свежей зеленью – укропом или петрушкой. Если хотите сделать его более сытным, добавьте в него 100-150 г вареной курицы или мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты