Пельменный пирог в сковороде — это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже без духовки. Вкусная основа из пельменей, дополненная сочной начинкой и хрустящей корочкой, понравится всей семье.
Ингредиенты для пельменного пирога в сковороде
- 400 г замороженных пельменей
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление пельменного пирога в сковороде
- Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Добавить замороженные пельмени к овощам, перемешать.
- Залить содержимое сковороды 150 мл горячей воды, посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут.
- Добавить сметану, перемешать. Тушить еще 5 минут, пока пельмени не станут полностью готовы, а жидкость не выпарится.
Чтобы сделать пирог более пышным, можно добавить в начинку немного мучного крахмала. Также можно использовать разные виды пельменей: с мясом, курицей, рыбой или даже вегетарианские. Украсить готовое блюдо свежей зеленью — отличный способ придать ему изысканности.