Пельменный пирог в сковороде

Запеканка ленивая жена

Пельменный пирог в сковороде — это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже без духовки. Вкусная основа из пельменей, дополненная сочной начинкой и хрустящей корочкой, понравится всей семье.

Ингредиенты для пельменного пирога в сковороде

  • 400 г замороженных пельменей
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление пельменного пирога в сковороде

  1. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить замороженные пельмени к овощам, перемешать.
  3. Залить содержимое сковороды 150 мл горячей воды, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут.
  5. Добавить сметану, перемешать. Тушить еще 5 минут, пока пельмени не станут полностью готовы, а жидкость не выпарится.

Чтобы сделать пирог более пышным, можно добавить в начинку немного мучного крахмала. Также можно использовать разные виды пельменей: с мясом, курицей, рыбой или даже вегетарианские. Украсить готовое блюдо свежей зеленью — отличный способ придать ему изысканности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: