Пельмени с курицей

Пельмени куриные

Пельмени – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Предлагаем вам рецепт пельменей с курицей, который станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской встречи. Курица придаст им нежный вкус, а ароматные специи сделают их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г фарша куриного
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 столовые ложки муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте куриный фарш, лук, муку, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте половину фарша на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте оставшийся фарш и жарьте, пока он не будет полностью готов.
  3. Сформулируйте пельмени: возьмите небольшое количество фарша и сформируйте круглую лепешку. Поместите ее в центр листа теста (готового или сделанного своими руками), а затем скрепите края теста, чтобы получился полукруглый пельмень.
  4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  5. Подавайте горячими с любимым соусом или сметаной.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных специй, таких как кориандр, паприка или куркума. Также пельмени можно заморозить и разогреть по необходимости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: