Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе — это изысканное и вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Сочетание нежной текстуры пельменей, насыщенного вкуса копченого лосося и ароматного сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пельменей с копченым лососем в сливочном соусе

  • Пельмени (400 г)
  • Копченая семга (200 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 порции 20 минут

Приготовление пельменей с копченым лососем в сливочном соусе

  1. Порезать лук и чеснок мелко.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить и довести до кипения.
  4. Добавить пельмени в соус, уменьшить огонь и варить до готовности.
  5. Тем временем, копченую семгу разделить на кусочки.
  6. Подавать пельмени с лососем в сливочном соусе, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого имбиря. Пельмени можно приготовить как на пару, так и отварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты