Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе — это изысканное и вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Сочетание нежной текстуры пельменей, насыщенного вкуса копченого лосося и ароматного сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пельменей с копченым лососем в сливочном соусе
- Пельмени (400 г)
- Копченая семга (200 г)
- Сливки (200 мл)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2-3 порции | 20 минут |
Приготовление пельменей с копченым лососем в сливочном соусе
- Порезать лук и чеснок мелко.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Добавить пельмени в соус, уменьшить огонь и варить до готовности.
- Тем временем, копченую семгу разделить на кусочки.
- Подавать пельмени с лососем в сливочном соусе, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого имбиря. Пельмени можно приготовить как на пару, так и отварить.