Пельмени – любимое блюдо многих детей и взрослых. Предлагаем вам рецепт пельменей с курицей, который не только вкусный, но и полезный, так как содержит много белка и легкоусвояемых углеводов.
Ингредиенты
- 500 г фарша куриного
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель отварить, очистить и размять в пюре.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миску добавить куриный фарш, картофельное пюре, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из полученной массы пельмени.
- Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (около 10-15 минут).
- Готовые пельмени вынуть из воды, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени (петрушки, укропа) и специй. Пельмени с курицей можно подавать с различными соусами – сметаной, аджикой или томатным соком.