Пекинский кисло-сладкий суп с уткой

Кисло-острый суп Шаньдун

Пекинский кисло-сладкий суп с уткой — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и оригинальностью. Суп имеет яркие вкусовые нотки, где сладкий, кислый и пряный привкусы гармонично сочетаются между собой. Он не только сытный и питательный, но и прекрасно дополнит праздничный стол или станет отличным вариантом для уютного ужина.

Ингредиенты

  • Утка (филе) — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь — 1 см.
  • Гвоздика — 2-3 бутончика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус (идеально рисовый) — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Зелень (укроп, кинза) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление

  1. Утку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и натереть соломкой, лук — полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утку до золотистого цвета.
  3. Добавить к утке лук, морковь, имбирь и гвоздику, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. В кастрюлю влить воду, добавить соевый соус, уксус и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 30 минут.
  5. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в суп. Варить еще 15 минут до полной готовности картофеля.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон вместо воды. В качестве альтернативы утки, в суп можно добавить свинину или курицу. Для придания остроты добавьте немного чили во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: