Пекинская капуста на зиму

Острая пекинская капуста на зиму

Пекинская капуста на зиму — это вкусный и полезный способ сохранить витамины этой замечательной культуры до холодных дней. Заготовленная по этому рецепту капуста прекрасно подходит к мясным блюдам, гарнирам или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для пекинской капусты на зиму

  • 1 кг пекинской капусты
  • 300 г моркови
  • 200 г лука
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пекинской капусты на зиму

  1. Капусту тщательно промыть, обсушить и тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук – мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить капусту к овощам, посолить и перемешать. Тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут, время от времени помешивая.
  4. В конце добавить уксус и сахар, хорошо перемешать. Готовую капусту разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
  5. Банки с заготовкой поставить в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию (30 минут после закипания воды).

Пекинская капуста хорошо хранится в темном и прохладном месте. Вы можете добавить к этому рецепту различные специи по вкусу, например, черный перец, красный молотый перец или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты