Пекинская капуста на зиму — это вкусный и полезный способ сохранить витамины этой замечательной культуры до холодных дней. Заготовленная по этому рецепту капуста прекрасно подходит к мясным блюдам, гарнирам или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для пекинской капусты на зиму
- 1 кг пекинской капусты
- 300 г моркови
- 200 г лука
- 150 мл растительного масла
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пекинской капусты на зиму
- Капусту тщательно промыть, обсушить и тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук – мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (около 5 минут).
- Добавить капусту к овощам, посолить и перемешать. Тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут, время от времени помешивая.
- В конце добавить уксус и сахар, хорошо перемешать. Готовую капусту разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
- Банки с заготовкой поставить в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию (30 минут после закипания воды).
Пекинская капуста хорошо хранится в темном и прохладном месте. Вы можете добавить к этому рецепту различные специи по вкусу, например, черный перец, красный молотый перец или кориандр.