Пеганские овощи на углях с «соусом» из дикого лосося

Семга шашлык

Вкусные и питательные овощи, приготовленные на углях, — это прекрасный способ насладиться летним сезоном. Рецепт «Пеганские овощи на углях с «соусом» из дикого лосося» не только прост в исполнении, но и поражает своей гармонией вкусов: дымный аромат углей соединяется с сочностью овощей и насыщенностью лососевого соуса.

Ингредиенты

  • Овощи: лук-порей, кабачки, болгарский перец, баклажаны, цукини (можно использовать любые любимые овощи)
  • Соус из дикого лосося: свежий или замороженный дикий лосось, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец
  • Для маринада: соевый соус, мед, имбирь (молотый или свежий), чеснок (измельченный)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовить овощи: помыть и нарезать на удобные для гриля кусочки.
  2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок. Замариновать овощи в маринаде на 15-20 минут.
  3. Соус из лосося**: измельчить лосось в блендере. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Grilling: разогреть угли на гриле. Уложить овощи на решетку и жарить до мягкости, периодически переворачивая.
  5. Подавать: выложить овощи на тарелки, полить соусом из лосося и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного красного винного уксуса. Также попробуйте использовать разные виды гриля: барбекю или тандыр — это добавит блюду неповторимый вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: