Печёный перец рамиро — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и необычным сочетанием вкусов. В этом рецепте мы используем сладкий перец, который запекается в духовке до мягкости, а затем наполняется нежным соусом из тунца, ароматной рикотты и хрустящими семенами конопли.
Ингредиенты для печёного перца рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и ядрами конопли
- 4 сладких перца
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
- 50 г сыра рикотта
- 3 ст. л. измельчённых ядрами конопли
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печёного перца рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и ядрами конопли
- Очистите перец от семян и разделите его на половинки. Слегка смажьте их оливковым маслом и выложите на противень.
- Запекайте перцы в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими и немного подрумяненными.
- Пока перцы запекаются, приготовьте соус. Измельчите чеснок и соедините его с тунцом, рикоттой, семенами конопли, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Наполните каждую половинку перца приготовленным соусом.
- Подавайте печёные перцы горячими.
Для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего лимона. Также можно использовать разные виды сыра, например, фета или моцарелла. Печёный перец рамиро отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.