Печёный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и ядрами конопли

Перец Рамиро

Печёный перец рамиро — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и необычным сочетанием вкусов. В этом рецепте мы используем сладкий перец, который запекается в духовке до мягкости, а затем наполняется нежным соусом из тунца, ароматной рикотты и хрустящими семенами конопли.

Ингредиенты для печёного перца рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и ядрами конопли

  • 4 сладких перца
  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 50 г сыра рикотта
  • 3 ст. л. измельчённых ядрами конопли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление печёного перца рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и ядрами конопли

  1. Очистите перец от семян и разделите его на половинки. Слегка смажьте их оливковым маслом и выложите на противень.
  2. Запекайте перцы в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими и немного подрумяненными.
  3. Пока перцы запекаются, приготовьте соус. Измельчите чеснок и соедините его с тунцом, рикоттой, семенами конопли, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Наполните каждую половинку перца приготовленным соусом.
  5. Подавайте печёные перцы горячими.

Для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего лимона. Также можно использовать разные виды сыра, например, фета или моцарелла. Печёный перец рамиро отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: