Этот печёный торт – это настоящее лакомство для души и тела. Нежная текстура печёного теста сочетается с сочной начинкой из овощей. Отличный выбор для обеда или ужина, а также для пикника.
Ингредиенты
* 200 гр муки * 150 гр песочного хлеба (измельчённого) * 2 яйца * 100 мл молока * 2 ст.л. растительного масла * 200 гр печёных овощей (морковь, лук, перец) * Соль и специи по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Смешать в миске муку, песочный хлеб (измельчённый), соль и специи.
- В другой миске взбить яйца с молоком и растительным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до образования гладкой массы.
- Нагреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму.
- Сверху равномерно распределить печёные овощи.
- Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 45-50 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Можно при подаче украсить торт свежими травами и тертым сыром.