Печёночный торт с яйцами, морковью и луком

Юлия Высоцкая печеночный торт

Этот печёный торт – это настоящее лакомство для души и тела. Нежная текстура печёного теста сочетается с сочной начинкой из овощей. Отличный выбор для обеда или ужина, а также для пикника.

Ингредиенты

* 200 гр муки * 150 гр песочного хлеба (измельчённого) * 2 яйца * 100 мл молока * 2 ст.л. растительного масла * 200 гр печёных овощей (морковь, лук, перец) * Соль и специи по вкусу

Приготовление

Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Смешать в миске муку, песочный хлеб (измельчённый), соль и специи.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком и растительным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до образования гладкой массы.
  4. Нагреть духовку до 180°C.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
  6. Сверху равномерно распределить печёные овощи.
  7. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 45-50 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Можно при подаче украсить торт свежими травами и тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты