Печёночный пирог

Кето печеночный торт

Печёночный пирог — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из печени, обычно свиной или говяжьей. Он получается очень вкусным и сытным благодаря хрустящей корочке и нежной начинке с ароматом лука, специй и сметаны.

Ингредиенты для печёночного пирога

  • Печень (свиная или говяжья) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Тесто для пирога (можно готовое)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление печёночного пирога

  1. Печень промыть, удалить пленки и жилки. Нарезать мелко.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сковороде с раскалённым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку, посолить, поперчить и жарить до полной готовности, постоянно помешивая. Печень должна стать мягкой и приобрести приятный цвет.
  5. В миске смешать яйца, сметану, муку. Перемешать до однородной массы.
  6. Добавить к печени яично-сметанную смесь и хорошо перемешать.
  7. Раскатать тесто для пирога и выложить в форму для выпечки.
  8. Выложить начинку из печени на тесто.
  9. Сформировать бортики из теста, защипнуть их. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом или молоком.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из печени немного специй, например, паприку, кардамон или мускатный орех. При желании сверху пирога можно посыпать тертым сыром для создания хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: